10 de marzo de 2007

ensalada asada

Plato único, con huevo, ventresca y su vinagreta

ingredientes para 4 personas:

- 2 hermosos pimientos rojos
- 4 tomates
- 1 lata de ventresca de atún de almadraba en aceite de oliva
- 5 huevos (cocidos)
- sal

para la vinagreta:

- 1 vasito de vino de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharita de mostaza (a la antigua)
- la carne de medio mango
- un puñado (ya sin su cáscara) de pistachos


Poner los pimientos y los tomates en una fuente de horno, añadir un poco –muy poco- de aceite por encima y una pizca de sal gorda sobre cada pieza, meter al horno180º , el tiempo como siempre dependerá del horno de cada uno.

crudos

Cuando esté bien asadito, pelar los pimientos y limpiar de semillas, cortar en tiras y pasar a un colador grande para que escurran toda su agua.

asados

Con los tomates que estarán casi deshechos, pelarlos, retirar toda la carne y mezclar con las tiras de pimiento ya escurridas.

Pelar los huevos y cortar en 4 partes cada uno de ellos.

Para hacer la vinagreta poner en la túrmix el aceite, la miel y la mostaza, y batir bien, pasar a un cuenco y añadir el mango picadito y los pistachos.

vinagreta

Servir poniendo los pimientos con el tomate en el fondo del plato, el huevo cocido alrededor, la ventresca en el centro, la vinagreta ponerla en cuenco aparte para que cada uno se añada la que guste.

emplatado

Si no gusta esta vinagreta, simplemente añadir aceite de oliva virgen y un poco de un buen vinagre.

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