10 de febrero de 2013

Taquitos de lasaña en crujiente rebozado

Taquitos de lasaña en crujiente rebozado

No es una novedad contar que en mi casa el 6 de enero se come cocido al más puro estilo gallego, bueno, al estilo gallego no, cocido gallego puro y duro y ¿Esto que significa? que las sobras, a pesar  de los repartos son más que considerables. Tampoco son novedad mis aprovechamientos, y este es uno más.

Esta vez se me ocurrió preparar a modo carne picada una parte de las carnes sobrantes, incluyendo papada, pata, oreja, lacón, pollo, chorizo, panceta,... y con todo ya picado y bien mezclado mi cara tenia este gesto  :(  Y ¿ahora que?... ¡Lasaña! oye, espectacular, con su queso, su bechamel, su tomate frito, pero claro, también sobro y qué iba a hacer ¿tirarla? de eso nada, ya se me ocurriría algo...

... ¡y se me ocurrió!

lasaña

Corté la lasaña en trozos cuadrados más bien pequeños.

Pique media cebolla que sofreí con mitad de aceite y la otra mitad mantequilla. A fuego lento. Sobre ella prepare una bechamel de lo más clásica, sal, nuez moscada y chup chup hasta que estuvo bien cocida.


la bechamel

Pasé cada trozo de lasaña por esta bechamel y los fui colocando en una fuente pintada de aceite donde ya había puesto pequeños montoncitos de salsa. Ahora dejarlo que enfríe.

bien envuelta los "pinchos"

El resto súper fácil, pasar por huevo batido, pan rallado y justo antes de pasarlos por la sartén, otra vez por huevo batido y listos para freír en abundante aceite bien calentito.

el abrigo

A partir de ahora creo que recalentaré menos sobras de lasaña.

Taquitos de lasaña en crujiente rebozado

Como siempre, espero que os guste.