7 de mayo de 2017

Financiers y Panacota


Panacota de chocolate blanco

Financiers y Panacota

Había que estrenar los moldes de Silikomart y para ello he tenido la mejor  ayuda posible, sí, mi hija ha hecho los financiers que estaban… no sé cómo explicarlo, o sí, de muerte lenta. Y como ella es la autora de esta receta os pongo el enlace a su blog, aunque aquí también comparto su foto. Resultado delicioso pero un poco lento a la hora de cocer, y esto no es una queja, pero si hubiera o hubiese tenido otro molde igual se habría ahorrado hornearlos en cuatro veces.


Financiers deliciosos


Preparando el molde para los financiers

Recién salidos del horno los financiers



Por mi parte estaba deseando probar uno de los otros dos moldes que me regalaron en su visita a los madriles Chiara y Valentina, que por cierto, fue un placer enorme compartir esa tarde con las dos, fue estupendo.


Bien, el caso es que no sabía por cual empezar ni qué cobertura iba a emplear. El molde con forma de margarita me gustaba por aquello del nombre, pero realmente se llama molde primavera, era perfecto para algo tan sencillo como una panacota de chocolate blanco, que mejor elección que un postre italiano para este estreno.

Ingredientes para la panacota:

1 ¼ litro de nata líquida
Chocolate blanco Nestlé 180g
1 vaina de vainilla
8 hojas de gelatina
Azúcar

Remojar las hojas de la gelatina.

La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las semillas, al fuego hasta que empiece a hervir. Separo como unos 250ml. A la nata restantes le añado el chocolate y remuevo en caliente para que se disuelva. Pruebo y añado un poco de azúcar, al gusto de cada uno porque el chocolate es bastante dulce.

En la nata caliente reservada disuelvo las hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo. Remuevo bien y utilizando un colador la vuelco sobre el recipiente con el resto de la mezcla. Mezclo bien y vuelco sobre el molde de la margarita.

Panacota de chocolte blanco

Dejo que enfríe bien antes de desmoldar, y como una hora antes de hacerlo meto el molde dentro del congelador para que resulte más fácil que no se rompa la panacota.

panacota de chocolate blanco

No es que yo sea un genio y haya descubierto que el spray consigue mejor ese efecto nieve de terciopelo estando casi helado, es mucho más sencillo, lo pone en el bote.

No presumo de que este primer intento haya sido un éxito total ni perfecto tanto en la forma ni en el recubrimiento, claro que no me rindo y volveré a intentarlo.

Eso sí,  la panacota un acierto delicioso.


Financiers y Panacota





3 comentarios:

  1. Me llevo los dos ,a cual mas rico¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Que ricos!!! las dos recetas deliciosas, y los moldes de ensueño!!
    un beso

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  3. Seguro que todo estaba delicioso....ya te enseñaré lo que hice yo....una delicia. Seguiremos probando recetas...biennnnnnnnnn

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