28 de julio de 2017

Costillas “asadas en cazuela”



Deliciosas costillas “asadas en cazuela”

Costillas “asadas en cazuela”

Sí, lo sé, existen tropecientas formas de asar costillas y muchas de ellas son fantásticas, ni mejor ni peor que otras, tan solo he creído que son merecedoras de estar en ese grupo.

Menos mal que algunas veces, cuando no tengo a mano ni pluma ni papel, tiro del teléfono y hago foto de los ingredientes, por si acaso, no siempre merece la pena compartir los desastres ;)

Vamos con los ingredientes:

  • 1 frasco entero de salsa barbacoa
  • 50ml de salsa picante coreana
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • El zumo de 2 limas
  • Una cuchara generosa de hierbas provenzales
  • 2 cebollas moradas
  • 1 pimiento verde
  • Sal

Paso 1.

Mezclé bien todos los ingredientes en un bol. Troceé la cebolla y el pimiento y lo añadí al bol. Hice 6 trozos generosos de costillas que embadurné bien embadurnadas con mi adobo. Dejé todo bien tapado en el frigorífico hasta la mañana siguiente.

Deliciosas costillas “asadas en cazuela”

Deliciosas costillas “asadas en cazuela”


Paso 2.

Las iba a asar en la placa del horno, ya se me hacía la boca agua, pero de pronto vi mi adorada cocotte baja tipo cacerola y pensé que igual allí dentro, bien tapadas y a fuego lento podrían quedar de lujo, y vaya que quedaron, de lujo de milla de oro en Madrid.

Deliciosas costillas “asadas en cazuela”


Paso 3.

Bien, una vez acomodadas en su interior, bien tapadas, las dejé en el horno a 150º y me olvidé de ellas, eso hizo que estuvieran allí durante 5h ¡se han socarrado! Pensé… pero no, para nada, menudo aroma desprendían, del sabor ni hablamos.

Paso 4.

Retiré las costillas con sumo cuidado, se deshacían de tiernas, y trituré todas las verduras junto con la salsa. Pasé por colador para que quedara finísima y puse a cocer unos minutos con una nuez de mantequilla. Reservé.

Paso 5.

Preparé unas patatas con piel, bien lavadas, y cortadas en gajos. En una sartén con abundante aceite dejé que se hicieran a fuego bajo. Retiro y dejo escurrir sobre papel de cocina para que no tengan ni una gota de aceite innecesaria.

Deliciosas costillas “asadas en cazuela”

Paso 6.

Con ellas cubro el fondo de una fuente de horno, sobre ellas los trozos de costillas, con mimo, y por encima una generosa capa de su salsa. Solo faltaba meter el conjunto en el horno a 160º para que pudieran llegar a la mesa bien calientes, y vaya sí llegaron.

Deliciosas costillas “asadas en cazuela”

Insisto, puede que sean unas costillas más, pero estaban tan ricas… 

Costillas “asadas en cazuela”


3 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso esas costillas estan para ponerle un piso, te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Tomo nota en otoño las hare palabra.
    Bicos mil wapisimaaa 😘

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  2. Pues sí, tienen pinta de estar deliciosas....me apuntaba ahora mismo..
    Besitos

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  3. Menuda pinta tienen. Éstas tengo que hacerlas en casa! Besos

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