27 de octubre de 2017

Pizza "moldeada"


Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos

Pizza "moldeada" 

Seguro que no soy la única que cuando llega la hora de la comida o la cena no tiene nada previsto, tan solo abres la nevera, miras… buscas… encuentras… imaginas… haces…  y al final…  estás encantada contigo misma, que sí, que esto pasa, me ha pasado y os ha pasado ;)

No era lo que tenía previsto para este pan de molde, aunque ha sido estupendo, he conseguido un resultado espléndido.

Entre lo que saqué de la nevera:

  • 1 tomate grande
  • 1 cuchara de crema de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de kétchups
  • 200g de mozzarella en barra
  • 125g de jamón ibérico
  • 4 brevas
  • 3 huevos
  • Orégano
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 rebanadas de pan de molde 

Y qué podía hacer con estos ingredientes… ¡Una pizza!... ¡Uf! Hacer masa, dejar fermentar, no me apetecía nada de nada ponerme a esas horas a preparar una masa, y como ya sabéis que yo a veces pienso pues… pensé, y vaya que resultó ¡Base de pizza con rebanadas de pan de molde! ¡Eh! Conste que no quiero decir con esto que haya inventado nada nuevo, seguro que no, pero para mí era la primera vez que la base de una pizza casera no era con una masa.

Paso 1.

Lo primero era preparar el tomate de la forma más natural y sencilla. Aceite  en la sartén con el tomate pelado y picado, salpimiento y dejo cocer hasta que pierda el agua. Añado el balsámico y el kétchup, unas vueltas y listo. Reservo.

Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos



























Paso 2.

Para que la base quedara súper fina, aplasté las rebanadas de pan con un rodillo hasta que el pan pidió auxilio. Corté las cortezas y empecé a colocar las rebanadas cubriendo bien el fondo de la bandeja redonda para pizzas, aunque antes coloqué papel de horno,  no sabía si el pan sería capaz de absorber bien o no.

Hasta aquí lo más difícil.


Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos

Paso 3.

Ahora el montaje: el fondo bien cubierto con el tomate frito.


Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos


Paso 4.

Encima la mozzarella en rodajas y un poco de orégano seco. Los higos pelados y cortados en rodajas sobre el queso. El jamón bien repartido entre los higos. En el centro las yemas de los huevos con un poco de su clara. Un hilo de aceite por toda la superficie y lista para meter en el horno, que está bien caliente, a 220º. El tiempo como siempre, dependerá del horno de cada uno, pero no demasiado, el justo para que el pan quede tostado y la yema hecha.


Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos


Paso 5.

Nada más retirar del horno y justo antes de servir, pongo por encima la albahaca picada y lista para disfrutar.


Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos

Receta de pizza con pan de molde para chuparse los dedos

Vaya, que cumplió su papel a la perfección, no sobró nada de nada, festín nocturno pizzero total.

Pizza "moldeada" 



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